新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

力德农村生活饮用水处理方案

时间:2019-10-29  
 饮水安全问题与千家万户的生活息息相关,农村饮水安全工程不仅是提高农民饮水质量和生活质量的重要举措,也是一项公益性事业。要解决农村饮水水质差的问题,需要针对农村饮水水质问题进行具体分析,制定科学合理的农村饮水净化处理方案。
解决农村饮水水质差的问题,要针对不同水质问题采取相应的水处理措施。在农村饮水工程实施前,针对山区水资源特色、供水地理条件、用水状况、水源位置等特点,设计合理的水处理工艺,选择处理能力强(水质达标)、运输安装方便(占地小、质量轻、结构小)、耐用(耐潮湿、耐腐蚀、使用年限长)、安全(无污染、无锈水)的水处理设备。下面就农村生活饮用水处理方案加以说明:
一、 设备特点:   
1. 将传统的混凝、沉淀、过滤等净水工艺组合在一个设备内完成,占地少、安装方便。   
2. 运行自动化、智能化。可根据用户需要全程电脑控制,全面实现人机对话。除了对水泵和加药系统的管理外,设备从进水、混凝、沉淀、过滤、出水、反冲、排污等均自动进行,不需要人工操作。 
3. 适应性强,出水水质稳定、可靠、水量充足,在源水浊度高达3000毫克/升时,出水浊度能稳定在3毫克/升以下,达自来水浊度标准
250L成套图片.jpg
二、 工艺流程:
      源水→ 增压泵→砂过滤器→碳过滤器→精密过滤器→缓释消毒器→水箱
三、技术规范 
包括原水泵、石英砂过滤器、活性炭过滤器、精密过滤器。其主要作用是去除原水中的颗粒、胶体、有机物、色度、余氯、细菌。 
1)   机械过滤器  工作原理:机械过滤器是一种压力式过滤器,利用过滤器内所填充的精制石英砂滤料,当进水自上而下流经滤层时,水中的悬浮物及粘胶纸颗粒被去除,从而使水的浊度降低,  
当设备运行到一定时间后,即停止运行进行反冲洗。采用进水反洗,反冲洗时间为15~20min。定期手动控制。
机械过滤器产水浊度一般在2度以下,SDI(污染指数)一般可在4度以下
2)  活性炭过滤器 活性炭是水处理中广泛应用的主要吸附剂,在活化过程中晶格间生成各种形状和大小的空隙,因而形成了巨大的表面积,所以炭-水接触面很大,吸附能力很强。有效的保证后续设备的使用寿命,提高出水水质。在纯水制造过程中,活性炭的作用主要是表现在四个方面:降低水的氧化度;除去水中残留的余氯;除去水中的三卤化物(THM)
3) 精密过滤器  精密过滤器内装多支 聚丙烯材质熔喷滤芯,在达到1kg/cm2压差时更换。

4) 缓释消毒器  缓释消毒器采用化学反映,自动缓释延时压力加氯工艺,以含量90%以上的强氯固体药剂为主要原料,水与药剂合理混合后所产生的消毒杀菌液,投加到水池、水井、管道和污水池与接触达到灭菌的作用。 


上一篇: 工业节水方案之循环冷却水处理系统
下一篇: 返回列表