新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

重庆力德超纯水机设计优势

时间:2019-03-12  

 1、循环回路的设计

   采用蛇形分配系统,完全避免任何死水端或死水角,控制实质影响使用点的化学品质与细菌含量。对于会造成高压降的长输送回路,在管路上采取定点加压,来确保各使用点的流速与压力。
2、循环回路的流速设计
    不恰当的流速会导致输配回路内的生物膜生长,依流速而选择正确的管路时,须考量使用点的最大放水速率,一般输送回路的流速为使用点的最大瞬间放水速度率乘以1.3~1.5计算到。研究证实流速大于0.7m/s才不会生长生物膜,干管流速3.0m/s ,一般建议维持在1.5m/s,以减少在输送管路的内壁形成生物膜。
 3、输配系统的材质选择
    输配系统的材质选择是最重要的考量因素,系统材质首先必须化学、物理性能稳定,不会有溶出物释放出来,污染纯水和超纯水体。超纯水是有很强的腐蚀性,输配系统材质必须是有优异的耐腐和防腐性能。
 4、使用点水阀及其附件的选择
    在选择使用点阀主其附件时,必须谨慎考虑是否会反污染分配回路。在使用点阀最好使用隔膜阀,并注意隔膜阀的清洁作业。
5、管道材质选择
    进口UPVC 在液体输送及排放系统上,已有多年成功的使用经验。UPVC管件不同于金属管件,质轻、内部光滑、不生锈、不积垢,拥有极佳的耐腐蚀性及耐化学性,施工简便,采取冷胶溶接法,接头不易漏,管壁厚,采用在墙内埋管的方式可以避免紫外线的照射,使得UPVC管件使用寿命可长达20-30年以上。

上一篇: 重庆中水回用系统分类——纺织印染行业中水回用方法
下一篇: 返回列表